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Empadão de Carne e Legumes


Faço muitas vezes o empadão dito normal, mas de vez em quando junto ervilhas e cenouras pois é uma das maneiras que arranjei para que as miúdas comam alguns legumes sem reclamar muito. Sim, porque reclamar, reclamam sempre assim que vêm espreitar a 1ª ervilha ou a 1ª cenoura. "Eu não gosto disto","Oh, mãe, mas que ideia colocar aqui ervilhas e cenouras, não fica nada bem", "Eu não vou comer isto".

Eu respiro fundo, digo-lhes se não querem comer não comam, mas não há mais nada para comer. Lá começam a comer ainda a resmungar. Pouco depois até concordam que as ervilhas até sabem bem ali misturadas e sem se aperceberem já comeram tudo :)

INGREDIENTES:
500 g de carne picada
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Polpa de Tomate
Vinho branco
100 g de ervilhas
2 cenouras
1 kg de Batatas
350 g de leite
50 g de margarina
sal



No copo da bimby coloque a cebola, os alhos picados e o azeite e programe 5 m / Vel. 1 / Temp. 100º C. Junte a polpa de tomate e o vinho branco e programe 1 m /vel. 1 / Temp.100ºC. Triture tudo.

Junte a carne e programe 15m / Vel. 1 / Temp. 100ºC. Reserve.

No copo coloque o cesto e no mesmo coloque as cenouras cortadas aos cubos e as ervilhas. Junte água e tempere com sal. Programe 20 m / Vel. 3 / Temp. 100ºC. Reserve.

Deite no copo a batata cortada aos cubos, o leite, o sal e programe 30 m / 90ºC / Vel.1. Adicione a nargarina e programe 30 seg/ Vel. 4

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Num pirex coloque metade do puré, por cima coloque os legumes, de seguida a carne e cubra com o restante puré. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até ficar douradinho.

Comentários

  1. Bom dia

    Cá em casa passa-se o mesmo as pequenas reclamam ao 1º encontro de cenouras, ervilhas, pedacinhos de cebola... há dias que é uma tortura

    boa sugestão

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Eheheheh aqui em casa também é assim! Reclamam sempre ... E curiosamente também digo o mesmo : que não há mais nada! :) Acabam sempre por comer.

    Beijinhos doces ;)

    ResponderEliminar
  3. Que belo empadão :) óptima ideia ao colocares legumes lá no meio :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de empadão, quer de batata, arroz ou mesmo massa...é uma comida de conforto!

    Está com muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  5. Sabe tão bem empadão com este frio, que delicia

    ResponderEliminar
  6. Que lindo empadão!
    Adorei as receitas que estive a ver!
    Bjs

    ResponderEliminar

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