Avançar para o conteúdo principal

Doce de Bolacha e Natas




No sábado tivemos uns amigos cá em casa a jantar e, como não tinha muito tempo, para sobremesa fiz este doce, muito simples e rápido de fazer, que foi um sucesso - desapareceu num instante! Nem consegui tirar a foto na taça. Primeiro nem me lembrei, pois estava ocupada a servir e com a conversa nem me ocorreu. Quando me lembrei já não havia doce para contar a história :)

Peço desculpa pela qualidade das fotos que não é a melhor, mas o dia foi realmente muito ocupado e com a falta de tempo, foram tiradas à pressa.

No entanto, aproveito esta receita para participar no passatempo do 1º aniversário do blog Emoções às Colheradas da Isabel



Ingredientes:
7 dl de natas frescas Longa Vida
1 lata de leite condensado Nestlé
25 bolachas Maria




Na batedeira, bata as natas até ficarem firmes - atenção para não ficarem manteiga.

Entretanto, pique as bolachas.

Numa travessa misture o leite condensado com a bolacha ralada (se pretender, reserve um pouco para colocar por cima) e as natas batidas. Envolva bem.

Deite por cima a restante bolacha ralada e leve ao frigorífico no mínimo 4 horas

Comentários

  1. Belo docinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    temos um grande passatempo no facebook! participa:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater

    ResponderEliminar
  2. Um docinho bem ao meu gosto :)
    Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  3. Olá CC,
    com esses ingredientes, acredito que tenha desaparecido num instante :) mas eu ainda vou meter a colher e provar esta maravilha :)
    Fico muito feliz por teres participado com esta sobremesa deliciosa, boa sorte
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    Já fiz algo parecido e foi muito apreciado. Fica sempre bem!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito desta sobremesa e ainda por cima é muito fácil de fazer :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,