Fiz este bolo para a festa de aniversário da princesa Maior, onde aproveitei para experimentar desenhos com chocolate. Não correu beeeeeem como eu estava à espera, mas até ficou engraçado :)
Ingredientes:
Bolo
250 g de açúcar
1 c sobremesa de essência de baunilha130 g de margarina
6 ovos
3 c sopa de leite
250 g de farinha
1 c chá de fermento Royal
Recheio e cobertura de leite condensado
1 lata de leite condensado Nestlé2 latas de leite
2 c de sopa de amido de milho
Decoração:
200 g Chocolate Culinária Nestlé
Bolo
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
No copo da bimby coloque os ovos com o açucar e programe 6 m / Vel 4 / Temp.37ºC. Quando terminar volte a programar 6 m / Vel 4.
Junte a essência de baunilha, o leite e a margarina e programe 1m / Vel 4.
Adicione a farinha peneirada e o fermento e programe 30s /Vel 4.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Recheio e Cobertura de Leite Condensado
Coloque num tacho o leite dissolvido com o amido de milho e o leite condensado e em lume brando deixe engrossar. Parta o bolo ao meio e recheie com metade do creme. Volte a montar o bolo e cubra-o com o restante creme.
Decoração:
Derreta o chocolate em banho maria. Numa folha de papel vegetal faça desenhos com o chocolate derretido e deixe arrefecer. Retire-so com uma espátula e cole-os ao bolo
Que excelente gulodice... Bom aspeto.
ResponderEliminarUm bolo bem guloso!
ResponderEliminar