Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Baunilha com Leite Condensado


Fiz este bolo para a festa de aniversário da princesa Maior, onde aproveitei para experimentar desenhos com chocolate. Não correu beeeeeem como eu estava à espera, mas até ficou engraçado :)




Ingredientes:
Bolo
250 g de açúcar
1 c sobremesa de essência de baunilha
130 g de margarina 
6 ovos
3 c sopa de leite
250 g de farinha
1 c chá de fermento Royal

Recheio e cobertura de leite condensado
1 lata de leite condensado Nestlé
2 latas de leite
2 c de sopa de amido de milho


Decoração:
200 g Chocolate Culinária Nestlé




Bolo
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.

No copo da bimby coloque os ovos com o açucar e programe 6 m / Vel 4 / Temp.37ºC. Quando terminar volte a programar  6 m / Vel 4.
Junte a essência de baunilha, o leite e a margarina e programe 1m / Vel 4. 


Adicione a farinha peneirada e o fermento e programe 30s /Vel 4.

Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Recheio e Cobertura de Leite Condensado
Coloque num tacho o leite dissolvido com o amido de milho e o leite condensado e em lume brando deixe engrossar. Parta o bolo ao meio e recheie com metade do creme. Volte a montar o bolo e cubra-o com o restante creme.


Decoração:
Derreta o chocolate em banho maria. Numa folha de papel vegetal faça desenhos com o chocolate derretido e deixe arrefecer. Retire-so com uma espátula e cole-os ao bolo

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,