Esta receita foi feita pela minha princesa mais pequena. Claro que ajudei um bocadinho 😊 mas ela é que decidiu o que fazer e o que acompanhou. (Confesso que eu teria acrescentado um verde - uma salada ou um esparregado mas lá chegaremos :) )
A receita foi retirada do livro "Prato do dia" da Filipa Gomes. Digam lá se nao ficou parecido? 😉
Ingredientes:
1 lombo de porco cerca 1,200kg
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Colorau q.b.
1 c. Chá de sementes de cominhos
1 ananás ou abacaxi
1 estrela de anis
1 cubo de caldo natural de galinha ou de carne
200 ml de vinho branco
Sumo de 1 laranja
80 ml de vinho do porto
70 g de manteiga
Confeção:
Corte a carne em fatias sem as separa do lombo. Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e tempere de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e os cominhos.
Entre cada fatia de carne coloque 1 rodela de ananás.
Ao tabuleiro junte ainda 1 estrela de anis, 1 cubo de caldo, o vinho Branco, o sumo da laranja, o vinho do Porto e a manteiga cortada aos pedaços.
Leve ao forno pre-aquecido nos 190°C e deixe assar aproximadamente 1 hora. Vá regando com o molho de vez em quando.
Sirva acompanhado de arroz e batata assada.
1 lombo de porco cerca 1,200kg
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Colorau q.b.
1 c. Chá de sementes de cominhos
1 ananás ou abacaxi
1 estrela de anis
1 cubo de caldo natural de galinha ou de carne
200 ml de vinho branco
Sumo de 1 laranja
80 ml de vinho do porto
70 g de manteiga
Confeção:
Corte a carne em fatias sem as separa do lombo. Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e tempere de ambos os lados com sal, a mistura das 5 pimentas, o colorau e os cominhos.
Entre cada fatia de carne coloque 1 rodela de ananás.
Ao tabuleiro junte ainda 1 estrela de anis, 1 cubo de caldo, o vinho Branco, o sumo da laranja, o vinho do Porto e a manteiga cortada aos pedaços.
Leve ao forno pre-aquecido nos 190°C e deixe assar aproximadamente 1 hora. Vá regando com o molho de vez em quando.
Sirva acompanhado de arroz e batata assada.
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